Ein Rezept für Veggie Bratlinge.

Nach einigen erfolglosen Experimenten mit Seitan habe ich es mal mit einer Mischung aus Soja, Haferflocken und Seitan versucht. Das Ergebnis hat mich geschmacklich überzeugt (wenn auch kein “Ersatz-Fleisch”). Super zum Anbraten.

 

Veggie Bratlinge

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Zutaten:

5 EL Haferflocken

3 EL Soja-Granulat

2 EL Seitan-Fix

200 ml Wasser

Gewürze:

1 TL Salz

2 TL Pfeffer

1 TL Zucker

1 TL Chilisauce

1 EL Tomatenmark

2 TL Senf

½ TL Rosmarin

½ TL Thymian

½ TL Muskat

 

Zubereitung:

Das Sojagranunalt mit dem Salz, Zucker und der Chilisauce vermischen. Mit kochendem Wasser übergießen und etwas ziehen lassen. Dann das aufgequollene Granulat zusammen mit den anderen Gewürzen und den Haferflocken vermischen und kleindrücken, bis eine zusammenhängende Masse entsteht. Diese Masse mit dem Seitan-fix vermischen. 4 – 5 Bratlinge daraus formen.

 

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